المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
بحـث
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي
السبت أكتوبر 15, 2011 11:57 pm من طرف mostafa
تعاليق: 0
مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي
السبت أكتوبر 15, 2011 11:54 pm من طرف mostafa
تعاليق: 0
المنشاوي في قمة الروعة حمل ولن تندم بإذن الله 1
السبت أكتوبر 15, 2011 11:42 pm من طرف mostafa
تعاليق: 0
قراءة رائعة سورة الصافات للشيخ فارس عباد الجزء الأول
الإثنين أكتوبر 03, 2011 10:53 pm من طرف hanan
تعاليق: 0
تجميد الاطعمة فى المنزل
صفحة 1 من اصل 1
تجميد الاطعمة فى المنزل
تجميد الأطعمة منزلياً
تجميد الاطعمة فى المنزل
------------------------
يتم تجميد الاطعمة فى فريزر الثلاجة الكهربائية او الديب فريزر بأحجامه المختلفة مما يساعد ك اختى الحبيبة على الاقتصاد فى الوقت والجهد
واليك عزيزتى بعض انواع الخضروات التى ممكن تجميدها
اولا البامية
---------
تغسل البامية ثم تترك فترة فى مصفاة لتخلص من الماء
تقمع البامية بازالة الجزء العلوى بشكل هرمى دون ان تقطع الحبة حتى لا تتسرب عصارتها
توضع فى مصفاة ثم يتم غمر المصفاة فى ماء مغلى مضاف اليه مقدار من الملح وواحد جرام بنزوات او ملعقة كبيرة عصبر ليمون وذلك لمدة 5 دقائق ثم ترفع المصفاة وتترك حتى يصفى الماء تماما وتهدأ نوعا
تترك لتبرد وتجف تماما وتعبأ فى اكياس نايلون بحيث لا تترك فراغا ت بقدر المستطاع ثم يحكم غلق الاكياس باستخدام سكين ساخن
توضع الاكياس فى الفريزر او الديب فريزر لمدة تصل الى 6 اشهر
البازلاء
-------
تفصص وتغسل جيدا وتوضع فى مصفاة او قطعة شاش
يتم تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة وتترك البازلاء تغلى لمدة 4 دقائق
ترفع من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على لونها الاخضر وعلى خواصها الطبيعية
ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى تتخلص البازلاء من الماء وتجف تماما
تحفظ فى اكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر
الفاصوليا
---------
تغسل جيدا وتزال منها الخيوط الجانبية
تقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة حفظ البازلاء مع مراعاة ان مدة سلقها 3 دقائق فقط
الخرشوف
----------
يقشر وينزع الزعب الداخلى بكحته بملعقة صغيرة
توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى السواد ( كلما نفرغ من واحدة نضعها سريعا فى الماء بالليمون )
تتبع نفس طريقة البازلاء مع اضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح ومدة السلق 6 دقائق
** ------------------------------------------------------------------------
القلقاس
-----
يقشر دون غسيل
يجفف بفوطة نظيفة ويقطع الى مكعبات ثم يعبأ فى اكياس نايلون دون سلق ويوضع فى الفريزر
الجزر
--------
يكحت ويغسل ويقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة سلق وحفظ البازلاء علما بأن مدة السلق 5 دقائق
الملوخية
--------
تختار الوراق الخضراء الطازجة وتستبعد الاوراق المخرمة
وتغسل وتقطف وتهوى للتخلص من الماء وذلك بوضعها على ورق ماص
تخرطويضاف لها قدر نصف كوب شوربة مغلية ( بهريز ) او ماء مغلى لكل كيلو جرام ملوخية ( بعد التقطيف )
** لا توضع على النار ولكن تعبا رأسا فى اكياس نايلون وتحفظ فى الفريزر
ورق العنب
----------
ترص الاوراق فوق بعضها وتربط كل كمية مع بعضها ثم تغسل جيدا
توضع جميع الاوراق فى ماء مغلى يكفى لغمرها لمدة دقيقتين ثم ترفع وتترك لتبرد
تعبأفى الاكياس وتحفظ فى الفريزر
السبانخ او الاسفانخ
-------------------
يغسل جيدا ثم يقطع صغيرا ثم يترك حتى يجف تماما ثم يعبأ فى اكياس ويحفظ فى الفريزر
الثوم
-----
يختار النوع الجيد ويشترى وهو بع جديد قبل ان ينشف وفى هذه الحالة يسهل تقشير الرأس مرة واحدة وليس فصا فصا
يحفظ فى اكياس صغيرة او يفرم مع قليل من الملح ويحفظ ****ملحوظة *****يجب اغلاق الكيس جيدا لعدم نفاذ الرائحة لباقى الاطعمة
الليمون
-----
يعصر ويصفى بمصفاة سلك ناعمة ويعبأ فى قوالب الثلج او اكياس النايلون الخاصة بحفظ الثلج ويحفظ فى الفريزر
اختى العزيزة كم تشعرين بالسعادة حين تقومين بحفظ اطعمتك بنفسك وانت مطمئنة من نظافتها وجودتها
*******ارجوك اختى العزيزة ان تتبعى تعليمات الحفظ وعدد الدقائق لكل صنف حتى تحصلين على افضل النتائج و لك منى
بالهنااااااااااء والشفاء
*************************
اذا كنت تحبين ان تجففى الملوخية فخذى طريقتى لك هدية /**/
الملوخية المجففة //
تغسل جيدا ثم تفرد فى الهواء حتى تجف الاوراق
تنزع الاوراق باعناقها وتفرد على قطعة قماش لمدة يومين ثم تنشر فى الظل حتى تجف تماما
تفرك باليد بعد اتمام الجفاف ثم تنخل لفصل الاعناق عن الاوراق
تعبأ فى عل مغطاة
****يمكن تجفيف الكسبرة والنعنع والبقدونس بنفس الطريقة
البامية المجففة //
تنتخب الثمار السليمة ثم تقمع وتوضع فى مصفاة
توضع المصفاة فوق اناء به ماء يغلى اى تعريض البامية للبخار ثم يتم تغطية المصفاة وتترك من 5 الى 10 دقائق ثم ترفع المصفاة
تترك لتبرد ثم تلضم وحدات البامية فى خيط مثل العقد بألأبرة والفتلة ثم تعلق فى مكان متجدد الهواء بعيدا عن الشمس حتى تحتفظ بلونها الأخضر
**************************************************
تجميد الاطعمة فى المنزل
------------------------
يتم تجميد الاطعمة فى فريزر الثلاجة الكهربائية او الديب فريزر بأحجامه المختلفة مما يساعد ك اختى الحبيبة على الاقتصاد فى الوقت والجهد
واليك عزيزتى بعض انواع الخضروات التى ممكن تجميدها
اولا البامية
---------
تغسل البامية ثم تترك فترة فى مصفاة لتخلص من الماء
تقمع البامية بازالة الجزء العلوى بشكل هرمى دون ان تقطع الحبة حتى لا تتسرب عصارتها
توضع فى مصفاة ثم يتم غمر المصفاة فى ماء مغلى مضاف اليه مقدار من الملح وواحد جرام بنزوات او ملعقة كبيرة عصبر ليمون وذلك لمدة 5 دقائق ثم ترفع المصفاة وتترك حتى يصفى الماء تماما وتهدأ نوعا
تترك لتبرد وتجف تماما وتعبأ فى اكياس نايلون بحيث لا تترك فراغا ت بقدر المستطاع ثم يحكم غلق الاكياس باستخدام سكين ساخن
توضع الاكياس فى الفريزر او الديب فريزر لمدة تصل الى 6 اشهر
البازلاء
-------
تفصص وتغسل جيدا وتوضع فى مصفاة او قطعة شاش
يتم تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة وتترك البازلاء تغلى لمدة 4 دقائق
ترفع من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على لونها الاخضر وعلى خواصها الطبيعية
ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى تتخلص البازلاء من الماء وتجف تماما
تحفظ فى اكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر
الفاصوليا
---------
تغسل جيدا وتزال منها الخيوط الجانبية
تقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة حفظ البازلاء مع مراعاة ان مدة سلقها 3 دقائق فقط
الخرشوف
----------
يقشر وينزع الزعب الداخلى بكحته بملعقة صغيرة
توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى السواد ( كلما نفرغ من واحدة نضعها سريعا فى الماء بالليمون )
تتبع نفس طريقة البازلاء مع اضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح ومدة السلق 6 دقائق
** ------------------------------------------------------------------------
القلقاس
-----
يقشر دون غسيل
يجفف بفوطة نظيفة ويقطع الى مكعبات ثم يعبأ فى اكياس نايلون دون سلق ويوضع فى الفريزر
الجزر
--------
يكحت ويغسل ويقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة سلق وحفظ البازلاء علما بأن مدة السلق 5 دقائق
الملوخية
--------
تختار الوراق الخضراء الطازجة وتستبعد الاوراق المخرمة
وتغسل وتقطف وتهوى للتخلص من الماء وذلك بوضعها على ورق ماص
تخرطويضاف لها قدر نصف كوب شوربة مغلية ( بهريز ) او ماء مغلى لكل كيلو جرام ملوخية ( بعد التقطيف )
** لا توضع على النار ولكن تعبا رأسا فى اكياس نايلون وتحفظ فى الفريزر
ورق العنب
----------
ترص الاوراق فوق بعضها وتربط كل كمية مع بعضها ثم تغسل جيدا
توضع جميع الاوراق فى ماء مغلى يكفى لغمرها لمدة دقيقتين ثم ترفع وتترك لتبرد
تعبأفى الاكياس وتحفظ فى الفريزر
السبانخ او الاسفانخ
-------------------
يغسل جيدا ثم يقطع صغيرا ثم يترك حتى يجف تماما ثم يعبأ فى اكياس ويحفظ فى الفريزر
الثوم
-----
يختار النوع الجيد ويشترى وهو بع جديد قبل ان ينشف وفى هذه الحالة يسهل تقشير الرأس مرة واحدة وليس فصا فصا
يحفظ فى اكياس صغيرة او يفرم مع قليل من الملح ويحفظ ****ملحوظة *****يجب اغلاق الكيس جيدا لعدم نفاذ الرائحة لباقى الاطعمة
الليمون
-----
يعصر ويصفى بمصفاة سلك ناعمة ويعبأ فى قوالب الثلج او اكياس النايلون الخاصة بحفظ الثلج ويحفظ فى الفريزر
اختى العزيزة كم تشعرين بالسعادة حين تقومين بحفظ اطعمتك بنفسك وانت مطمئنة من نظافتها وجودتها
*******ارجوك اختى العزيزة ان تتبعى تعليمات الحفظ وعدد الدقائق لكل صنف حتى تحصلين على افضل النتائج و لك منى
بالهنااااااااااء والشفاء
*************************
اذا كنت تحبين ان تجففى الملوخية فخذى طريقتى لك هدية /**/
الملوخية المجففة //
تغسل جيدا ثم تفرد فى الهواء حتى تجف الاوراق
تنزع الاوراق باعناقها وتفرد على قطعة قماش لمدة يومين ثم تنشر فى الظل حتى تجف تماما
تفرك باليد بعد اتمام الجفاف ثم تنخل لفصل الاعناق عن الاوراق
تعبأ فى عل مغطاة
****يمكن تجفيف الكسبرة والنعنع والبقدونس بنفس الطريقة
البامية المجففة //
تنتخب الثمار السليمة ثم تقمع وتوضع فى مصفاة
توضع المصفاة فوق اناء به ماء يغلى اى تعريض البامية للبخار ثم يتم تغطية المصفاة وتترك من 5 الى 10 دقائق ثم ترفع المصفاة
تترك لتبرد ثم تلضم وحدات البامية فى خيط مثل العقد بألأبرة والفتلة ثم تعلق فى مكان متجدد الهواء بعيدا عن الشمس حتى تحتفظ بلونها الأخضر
**************************************************
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أكتوبر 29, 2011 7:09 pm من طرف hanan
» فطائر الصاج
الأحد أكتوبر 16, 2011 8:35 pm من طرف hanan
» البسكوتالشوكولاته
الأحد أكتوبر 16, 2011 8:31 pm من طرف hanan
» خبز تركي بالسمسم
الأحد أكتوبر 16, 2011 8:23 pm من طرف hanan
» الكباب في الفرن
الأحد أكتوبر 16, 2011 8:14 pm من طرف hanan
» دجاج مشوي بالروب
الأحد أكتوبر 16, 2011 8:10 pm من طرف hanan
» صدور الدجاج بالزعتر البري
الأحد أكتوبر 16, 2011 8:08 pm من طرف hanan
» مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي
السبت أكتوبر 15, 2011 11:57 pm من طرف mostafa
» مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي
السبت أكتوبر 15, 2011 11:54 pm من طرف mostafa
» المنشاوي في قمة الروعة حمل ولن تندم بإذن الله 1
السبت أكتوبر 15, 2011 11:42 pm من طرف mostafa
» تلاوة رائعة للشيخ محمد صديق المنشاوي
السبت أكتوبر 15, 2011 11:35 pm من طرف mostafa
» الملك يأكل المنسف مع العسكر....شاهد الصور
السبت أكتوبر 15, 2011 11:20 pm من طرف رائد
» القائد الأعلى
السبت أكتوبر 15, 2011 11:14 pm من طرف رائد
» ملابس صيف للرجال 2012، اجمل الازياء الرجاليه لعام 2012
السبت أكتوبر 15, 2011 10:56 pm من طرف رائد
» سجق مع الخضار في عجينة الباف
الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 3:55 pm من طرف hanan
» الطريقة السحرية لانجاز اعمال البيت فى وقت قصير
السبت أكتوبر 08, 2011 3:52 am من طرف hanan
» نصائح لمطبخ نظيف
السبت أكتوبر 08, 2011 3:46 am من طرف hanan
» لتخفيف حدة طعم الثوم في الطعام
السبت أكتوبر 08, 2011 3:12 am من طرف hanan
» ازالة البقع
السبت أكتوبر 08, 2011 3:02 am من طرف hanan
» للاميراااات
الخميس أكتوبر 06, 2011 8:40 pm من طرف hanan
» قبعات انيقة للاطفال
الخميس أكتوبر 06, 2011 8:16 pm من طرف hanan
» أزياء وإكسسوار
الخميس أكتوبر 06, 2011 6:51 am من طرف hanan
» هل تعلمالخاصة التابعة للحديقة.
الخميس أكتوبر 06, 2011 5:41 am من طرف hanan
» عندما نعشق المكرونة الايطالية
الأربعاء أكتوبر 05, 2011 3:30 am من طرف hanan
» New York Fashion Week Spring 2012
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:45 pm من طرف hanan
» اليكي تفاصيل لوك بسيط لموسم الصيف لعام 2011 بالالوان الازرق و الابيض شاهدي المجموعة و اخبرينا رأيك
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:38 pm من طرف hanan
» احلى الشنط الصيفية لتظهري باطلاله جميلة
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:33 pm من طرف hanan
» ازياء ايلى صعب elie saab لموسم خريف وشتاء 2011 2012
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:23 pm من طرف hanan
» مبشرات ميلاد الرسول صلى الله عليه و سلم
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:29 pm من طرف hanan
» حرف الالف
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:15 pm من طرف hanan