المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
بحـث
يونيو 2022
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي
السبت أكتوبر 15, 2011 11:57 pm من طرف mostafa
تعاليق: 0
مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي
السبت أكتوبر 15, 2011 11:54 pm من طرف mostafa
تعاليق: 0
المنشاوي في قمة الروعة حمل ولن تندم بإذن الله 1
السبت أكتوبر 15, 2011 11:42 pm من طرف mostafa
تعاليق: 0
قراءة رائعة سورة الصافات للشيخ فارس عباد الجزء الأول
الإثنين أكتوبر 03, 2011 10:53 pm من طرف hanan
تعاليق: 0
خبز تركي بالسمسم
صفحة 1 من اصل 1
خبز تركي بالسمسم
خبز تركي بالسمسم
المقادير:
350 غ طحين حوالي كوبين وشوية
50 غ زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبه بيض كاملة
5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
100 ملل ماء دافئ
بياض1 حبة بيض
ملعقه كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
كمية من السمسم لتزيين الخبز
الطريقة:
ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه والزيت و يفرك جيدا
نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط
مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن
تعجن تقريبا 15 دقيقة الى ان تتكون عجينة ملساء ناعمة و لامعة لوجود الزبدة فيها وطرية نوعا ما
انا التزمت بالمقادير حرفيا واحتاجت مني اضافة 3 ملاعق اخرى من الدقيق
ليخف التصاق العجينة بيدي وطبعا ذلك يرجع لنوعية الدقيق المستخدم
لذا ضيفوا ال سوائل كما في الوصفة تماما واذا احتاجت دقيق تزودي بالتدريج تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم
نحاول اخراج الهواء من العجينة بالضغط عليها و تشكيلها على شكل اسطوانة و تقطع قطع متساوية قدر الامكان
نكورها بكل خفة ونغطيها ونتركها لتختمر مرة اخرى
ثم نشكلها من جديد ونحاول ان نضغط عليها بكل خفة أثناء تشكيلها لنحافط على اختمارها
و نلفها على شكل كعكة كما نكون جهزنا المزيج الذي سنستعمله لتثبيت السمسم على سطح الخبز
وهو عبارة عن بياض بيضه وملعقه زبدة سائله تمزج معا جيدا0
يدهن الخبز بالفرشة ثم يقلب في طبق مفرود به كمية من السمسم
نرتبه في صواني الخبز المغطاة بورق الزبدة و نغطيه ونتركة يعاود الاختمار مرة اخرى
في هذه الاثناء نحمي الفرن و نخبزة في الرف الاوسط من الفرن
على درجة 200 درجة مئوية او الي ان يحمر من فوق ونحمر سطحه ثم نخرجه من الفرن ونضعة على شبك ليبرد قليلا ويقدم

المقادير:
350 غ طحين حوالي كوبين وشوية
50 غ زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبه بيض كاملة
5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
100 ملل ماء دافئ
بياض1 حبة بيض
ملعقه كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
كمية من السمسم لتزيين الخبز
الطريقة:
ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه والزيت و يفرك جيدا
نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط
مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن
تعجن تقريبا 15 دقيقة الى ان تتكون عجينة ملساء ناعمة و لامعة لوجود الزبدة فيها وطرية نوعا ما
انا التزمت بالمقادير حرفيا واحتاجت مني اضافة 3 ملاعق اخرى من الدقيق
ليخف التصاق العجينة بيدي وطبعا ذلك يرجع لنوعية الدقيق المستخدم
لذا ضيفوا ال سوائل كما في الوصفة تماما واذا احتاجت دقيق تزودي بالتدريج تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم
نحاول اخراج الهواء من العجينة بالضغط عليها و تشكيلها على شكل اسطوانة و تقطع قطع متساوية قدر الامكان
نكورها بكل خفة ونغطيها ونتركها لتختمر مرة اخرى
ثم نشكلها من جديد ونحاول ان نضغط عليها بكل خفة أثناء تشكيلها لنحافط على اختمارها
و نلفها على شكل كعكة كما نكون جهزنا المزيج الذي سنستعمله لتثبيت السمسم على سطح الخبز
وهو عبارة عن بياض بيضه وملعقه زبدة سائله تمزج معا جيدا0
يدهن الخبز بالفرشة ثم يقلب في طبق مفرود به كمية من السمسم
نرتبه في صواني الخبز المغطاة بورق الزبدة و نغطيه ونتركة يعاود الاختمار مرة اخرى
في هذه الاثناء نحمي الفرن و نخبزة في الرف الاوسط من الفرن
على درجة 200 درجة مئوية او الي ان يحمر من فوق ونحمر سطحه ثم نخرجه من الفرن ونضعة على شبك ليبرد قليلا ويقدم

صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» فطائر الصاج
» البسكوتالشوكولاته
» خبز تركي بالسمسم
» الكباب في الفرن
» دجاج مشوي بالروب
» صدور الدجاج بالزعتر البري
» مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي
» مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي
» المنشاوي في قمة الروعة حمل ولن تندم بإذن الله 1
» تلاوة رائعة للشيخ محمد صديق المنشاوي
» الملك يأكل المنسف مع العسكر....شاهد الصور
» القائد الأعلى
» ملابس صيف للرجال 2012، اجمل الازياء الرجاليه لعام 2012
» سجق مع الخضار في عجينة الباف
» الطريقة السحرية لانجاز اعمال البيت فى وقت قصير
» نصائح لمطبخ نظيف
» لتخفيف حدة طعم الثوم في الطعام
» ازالة البقع
» للاميراااات
» قبعات انيقة للاطفال
» أزياء وإكسسوار
» هل تعلمالخاصة التابعة للحديقة.
» عندما نعشق المكرونة الايطالية
» New York Fashion Week Spring 2012
» اليكي تفاصيل لوك بسيط لموسم الصيف لعام 2011 بالالوان الازرق و الابيض شاهدي المجموعة و اخبرينا رأيك
» احلى الشنط الصيفية لتظهري باطلاله جميلة
» ازياء ايلى صعب elie saab لموسم خريف وشتاء 2011 2012
» مبشرات ميلاد الرسول صلى الله عليه و سلم
» حرف الالف