اهل القوب الحزينه
https://2img.net/r/ihimizer/img293/1851/pcnet.gif

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهل القوب الحزينه
https://2img.net/r/ihimizer/img293/1851/pcnet.gif
اهل القوب الحزينه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» نمو المواليد والرضع خلال النوم
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالسبت أكتوبر 29, 2011 7:09 pm من طرف hanan

» فطائر الصاج
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالأحد أكتوبر 16, 2011 8:35 pm من طرف hanan

» البسكوتالشوكولاته
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالأحد أكتوبر 16, 2011 8:31 pm من طرف hanan

» خبز تركي بالسمسم
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالأحد أكتوبر 16, 2011 8:23 pm من طرف hanan

» الكباب في الفرن
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالأحد أكتوبر 16, 2011 8:14 pm من طرف hanan

» دجاج مشوي بالروب
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالأحد أكتوبر 16, 2011 8:10 pm من طرف hanan

» صدور الدجاج بالزعتر البري
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالأحد أكتوبر 16, 2011 8:08 pm من طرف hanan

» مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 11:57 pm من طرف mostafa

» مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 11:54 pm من طرف mostafa

»  المنشاوي في قمة الروعة حمل ولن تندم بإذن الله 1
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 11:42 pm من طرف mostafa

» تلاوة رائعة للشيخ محمد صديق المنشاوي
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 11:35 pm من طرف mostafa

» الملك يأكل المنسف مع العسكر....شاهد الصور
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 11:20 pm من طرف رائد

» القائد الأعلى
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 11:14 pm من طرف رائد

» ملابس صيف للرجال 2012، اجمل الازياء الرجاليه لعام 2012
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 10:56 pm من طرف رائد

» سجق مع الخضار في عجينة الباف
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 3:55 pm من طرف hanan

» الطريقة السحرية لانجاز اعمال البيت فى وقت قصير
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالسبت أكتوبر 08, 2011 3:52 am من طرف hanan

» نصائح لمطبخ نظيف
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالسبت أكتوبر 08, 2011 3:46 am من طرف hanan

»  لتخفيف حدة طعم الثوم في الطعام
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالسبت أكتوبر 08, 2011 3:12 am من طرف hanan

» ازالة البقع
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالسبت أكتوبر 08, 2011 3:02 am من طرف hanan

» للاميراااات
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالخميس أكتوبر 06, 2011 8:40 pm من طرف hanan

» قبعات انيقة للاطفال
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالخميس أكتوبر 06, 2011 8:16 pm من طرف hanan

»  أزياء وإكسسوار
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالخميس أكتوبر 06, 2011 6:51 am من طرف hanan

» هل تعلمالخاصة التابعة للحديقة.
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالخميس أكتوبر 06, 2011 5:41 am من طرف hanan

» عندما نعشق المكرونة الايطالية
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2011 3:30 am من طرف hanan

»  New York Fashion Week Spring 2012
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:45 pm من طرف hanan

» اليكي تفاصيل لوك بسيط لموسم الصيف لعام 2011 بالالوان الازرق و الابيض شاهدي المجموعة و اخبرينا رأيك
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:38 pm من طرف hanan

» احلى الشنط الصيفية لتظهري باطلاله جميلة
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:33 pm من طرف hanan

» ازياء ايلى صعب elie saab لموسم خريف وشتاء 2011 2012
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:23 pm من طرف hanan

» مبشرات ميلاد الرسول صلى الله عليه و سلم
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:29 pm من طرف hanan

» حرف الالف
تجميد الاطعمة فى المنزل  Emptyالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:15 pm من طرف hanan

سحابة الكلمات الدلالية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي

السبت أكتوبر 15, 2011 11:57 pm من طرف mostafa



تعاليق: 0

مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي

السبت أكتوبر 15, 2011 11:54 pm من طرف mostafa



تعاليق: 0

المنشاوي في قمة الروعة حمل ولن تندم بإذن الله 1

السبت أكتوبر 15, 2011 11:42 pm من طرف mostafa



تعاليق: 0

تلاوة رائعة للشيخ محمد صديق المنشاوي

السبت أكتوبر 15, 2011 11:35 pm من طرف mostafa



تعاليق: 0

اواخر سورة البقره بصوت احمد العجمي

الإثنين أكتوبر 03, 2011 10:56 pm من طرف hanan



تعاليق: 0

مقطع قراني يهز القلب ويذكرك بالله

الإثنين أكتوبر 03, 2011 10:55 pm من طرف hanan



تعاليق: 0

آية الكرسي بصوت القارئ فارس عباد

الإثنين أكتوبر 03, 2011 10:54 pm من طرف hanan



تعاليق: 0

قراءة رائعة سورة الصافات للشيخ فارس عباد الجزء الأول

الإثنين أكتوبر 03, 2011 10:53 pm من طرف hanan



تعاليق: 0

لقارئ فارس عباد سورة البقرة (كاملة)

الإثنين أكتوبر 03, 2011 10:52 pm من طرف hanan



تعاليق: 0


تجميد الاطعمة فى المنزل

اذهب الى الأسفل

تجميد الاطعمة فى المنزل  Empty تجميد الاطعمة فى المنزل

مُساهمة من طرف hanan الخميس سبتمبر 22, 2011 2:05 am

تجميد الأطعمة منزلياً

تجميد الاطعمة فى المنزل
------------------------

يتم تجميد الاطعمة فى فريزر الثلاجة الكهربائية او الديب فريزر بأحجامه المختلفة مما يساعد ك اختى الحبيبة على الاقتصاد فى الوقت والجهد
واليك عزيزتى بعض انواع الخضروات التى ممكن تجميدها


اولا البامية
---------
تغسل البامية ثم تترك فترة فى مصفاة لتخلص من الماء
تقمع البامية بازالة الجزء العلوى بشكل هرمى دون ان تقطع الحبة حتى لا تتسرب عصارتها
توضع فى مصفاة ثم يتم غمر المصفاة فى ماء مغلى مضاف اليه مقدار من الملح وواحد جرام بنزوات او ملعقة كبيرة عصبر ليمون وذلك لمدة 5 دقائق ثم ترفع المصفاة وتترك حتى يصفى الماء تماما وتهدأ نوعا
تترك لتبرد وتجف تماما وتعبأ فى اكياس نايلون بحيث لا تترك فراغا ت بقدر المستطاع ثم يحكم غلق الاكياس باستخدام سكين ساخن
توضع الاكياس فى الفريزر او الديب فريزر لمدة تصل الى 6 اشهر




البازلاء
-------
تفصص وتغسل جيدا وتوضع فى مصفاة او قطعة شاش
يتم تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة وتترك البازلاء تغلى لمدة 4 دقائق
ترفع من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على لونها الاخضر وعلى خواصها الطبيعية
ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى تتخلص البازلاء من الماء وتجف تماما
تحفظ فى اكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر

الفاصوليا
---------
تغسل جيدا وتزال منها الخيوط الجانبية
تقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة حفظ البازلاء مع مراعاة ان مدة سلقها 3 دقائق فقط

الخرشوف
----------
يقشر وينزع الزعب الداخلى بكحته بملعقة صغيرة
توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى السواد ( كلما نفرغ من واحدة نضعها سريعا فى الماء بالليمون )
تتبع نفس طريقة البازلاء مع اضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح ومدة السلق 6 دقائق
** ------------------------------------------------------------------------

القلقاس
-----
يقشر دون غسيل
يجفف بفوطة نظيفة ويقطع الى مكعبات ثم يعبأ فى اكياس نايلون دون سلق ويوضع فى الفريزر

الجزر
--------
يكحت ويغسل ويقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة سلق وحفظ البازلاء علما بأن مدة السلق 5 دقائق

الملوخية
--------
تختار الوراق الخضراء الطازجة وتستبعد الاوراق المخرمة
وتغسل وتقطف وتهوى للتخلص من الماء وذلك بوضعها على ورق ماص
تخرطويضاف لها قدر نصف كوب شوربة مغلية ( بهريز ) او ماء مغلى لكل كيلو جرام ملوخية ( بعد التقطيف )
** لا توضع على النار ولكن تعبا رأسا فى اكياس نايلون وتحفظ فى الفريزر


ورق العنب
----------
ترص الاوراق فوق بعضها وتربط كل كمية مع بعضها ثم تغسل جيدا
توضع جميع الاوراق فى ماء مغلى يكفى لغمرها لمدة دقيقتين ثم ترفع وتترك لتبرد
تعبأفى الاكياس وتحفظ فى الفريزر

السبانخ او الاسفانخ
-------------------
يغسل جيدا ثم يقطع صغيرا ثم يترك حتى يجف تماما ثم يعبأ فى اكياس ويحفظ فى الفريزر

الثوم
-----
يختار النوع الجيد ويشترى وهو بع جديد قبل ان ينشف وفى هذه الحالة يسهل تقشير الرأس مرة واحدة وليس فصا فصا
يحفظ فى اكياس صغيرة او يفرم مع قليل من الملح ويحفظ ****ملحوظة *****يجب اغلاق الكيس جيدا لعدم نفاذ الرائحة لباقى الاطعمة

الليمون
-----
يعصر ويصفى بمصفاة سلك ناعمة ويعبأ فى قوالب الثلج او اكياس النايلون الخاصة بحفظ الثلج ويحفظ فى الفريزر


اختى العزيزة كم تشعرين بالسعادة حين تقومين بحفظ اطعمتك بنفسك وانت مطمئنة من نظافتها وجودتها
*******ارجوك اختى العزيزة ان تتبعى تعليمات الحفظ وعدد الدقائق لكل صنف حتى تحصلين على افضل النتائج و لك منى


بالهنااااااااااء والشفاء
*************************
اذا كنت تحبين ان تجففى الملوخية فخذى طريقتى لك هدية /**/
الملوخية المجففة //
تغسل جيدا ثم تفرد فى الهواء حتى تجف الاوراق
تنزع الاوراق باعناقها وتفرد على قطعة قماش لمدة يومين ثم تنشر فى الظل حتى تجف تماما
تفرك باليد بعد اتمام الجفاف ثم تنخل لفصل الاعناق عن الاوراق
تعبأ فى عل مغطاة
****يمكن تجفيف الكسبرة والنعنع والبقدونس بنفس الطريقة

البامية المجففة //
تنتخب الثمار السليمة ثم تقمع وتوضع فى مصفاة
توضع المصفاة فوق اناء به ماء يغلى اى تعريض البامية للبخار ثم يتم تغطية المصفاة وتترك من 5 الى 10 دقائق ثم ترفع المصفاة
تترك لتبرد ثم تلضم وحدات البامية فى خيط مثل العقد بألأبرة والفتلة ثم تعلق فى مكان متجدد الهواء بعيدا عن الشمس حتى تحتفظ بلونها الأخضر
**************************************************

hanan
hanan
Admin
Admin

عدد المساهمات : 345
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/09/2011

https://hanan.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى