اهل القوب الحزينه
https://redcdn.net/ihimizer/img293/1851/pcnet.gif
المواضيع الأخيرة
» نمو المواليد والرضع خلال النوم
السبت أكتوبر 29, 2011 7:09 pm من طرف hanan

» فطائر الصاج
الأحد أكتوبر 16, 2011 8:35 pm من طرف hanan

» البسكوتالشوكولاته
الأحد أكتوبر 16, 2011 8:31 pm من طرف hanan

» خبز تركي بالسمسم
الأحد أكتوبر 16, 2011 8:23 pm من طرف hanan

» الكباب في الفرن
الأحد أكتوبر 16, 2011 8:14 pm من طرف hanan

» دجاج مشوي بالروب
الأحد أكتوبر 16, 2011 8:10 pm من طرف hanan

» صدور الدجاج بالزعتر البري
الأحد أكتوبر 16, 2011 8:08 pm من طرف hanan

» مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي
السبت أكتوبر 15, 2011 11:57 pm من طرف mostafa

» مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي
السبت أكتوبر 15, 2011 11:54 pm من طرف mostafa

»  المنشاوي في قمة الروعة حمل ولن تندم بإذن الله 1
السبت أكتوبر 15, 2011 11:42 pm من طرف mostafa

» تلاوة رائعة للشيخ محمد صديق المنشاوي
السبت أكتوبر 15, 2011 11:35 pm من طرف mostafa

» الملك يأكل المنسف مع العسكر....شاهد الصور
السبت أكتوبر 15, 2011 11:20 pm من طرف رائد

» القائد الأعلى
السبت أكتوبر 15, 2011 11:14 pm من طرف رائد

» ملابس صيف للرجال 2012، اجمل الازياء الرجاليه لعام 2012
السبت أكتوبر 15, 2011 10:56 pm من طرف رائد

» سجق مع الخضار في عجينة الباف
الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 3:55 pm من طرف hanan

» الطريقة السحرية لانجاز اعمال البيت فى وقت قصير
السبت أكتوبر 08, 2011 3:52 am من طرف hanan

» نصائح لمطبخ نظيف
السبت أكتوبر 08, 2011 3:46 am من طرف hanan

»  لتخفيف حدة طعم الثوم في الطعام
السبت أكتوبر 08, 2011 3:12 am من طرف hanan

» ازالة البقع
السبت أكتوبر 08, 2011 3:02 am من طرف hanan

» للاميراااات
الخميس أكتوبر 06, 2011 8:40 pm من طرف hanan

» قبعات انيقة للاطفال
الخميس أكتوبر 06, 2011 8:16 pm من طرف hanan

»  أزياء وإكسسوار
الخميس أكتوبر 06, 2011 6:51 am من طرف hanan

» هل تعلمالخاصة التابعة للحديقة.
الخميس أكتوبر 06, 2011 5:41 am من طرف hanan

» عندما نعشق المكرونة الايطالية
الأربعاء أكتوبر 05, 2011 3:30 am من طرف hanan

»  New York Fashion Week Spring 2012
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:45 pm من طرف hanan

» اليكي تفاصيل لوك بسيط لموسم الصيف لعام 2011 بالالوان الازرق و الابيض شاهدي المجموعة و اخبرينا رأيك
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:38 pm من طرف hanan

» احلى الشنط الصيفية لتظهري باطلاله جميلة
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:33 pm من طرف hanan

» ازياء ايلى صعب elie saab لموسم خريف وشتاء 2011 2012
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:23 pm من طرف hanan

» مبشرات ميلاد الرسول صلى الله عليه و سلم
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:29 pm من طرف hanan

» حرف الالف
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:15 pm من طرف hanan

سحابة الكلمات الدلالية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

ديسمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي

السبت أكتوبر 15, 2011 11:57 pm من طرف mostafa



تعاليق: 0

مقطع رائع من سورة الأعراف قمة الخشوع والسكينة للشيخ المنشاوي

السبت أكتوبر 15, 2011 11:54 pm من طرف mostafa



تعاليق: 0

المنشاوي في قمة الروعة حمل ولن تندم بإذن الله 1

السبت أكتوبر 15, 2011 11:42 pm من طرف mostafa



تعاليق: 0

تلاوة رائعة للشيخ محمد صديق المنشاوي

السبت أكتوبر 15, 2011 11:35 pm من طرف mostafa



تعاليق: 0

اواخر سورة البقره بصوت احمد العجمي

الإثنين أكتوبر 03, 2011 10:56 pm من طرف hanan



تعاليق: 0

مقطع قراني يهز القلب ويذكرك بالله

الإثنين أكتوبر 03, 2011 10:55 pm من طرف hanan



تعاليق: 0

آية الكرسي بصوت القارئ فارس عباد

الإثنين أكتوبر 03, 2011 10:54 pm من طرف hanan



تعاليق: 0

قراءة رائعة سورة الصافات للشيخ فارس عباد الجزء الأول

الإثنين أكتوبر 03, 2011 10:53 pm من طرف hanan



تعاليق: 0

لقارئ فارس عباد سورة البقرة (كاملة)

الإثنين أكتوبر 03, 2011 10:52 pm من طرف hanan



تعاليق: 0


خبز تركي بالسمسم

اذهب الى الأسفل

خبز تركي بالسمسم

مُساهمة من طرف hanan في الأحد أكتوبر 16, 2011 8:23 pm

خبز تركي بالسمسم

المقادير:

350 غ طحين حوالي كوبين وشوية
50 غ زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبه بيض كاملة
5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر

100 ملل ماء دافئ
بياض1 حبة بيض
ملعقه كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
كمية من السمسم لتزيين الخبز


الطريقة:

ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه والزيت و يفرك جيدا
نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط
مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن
تعجن تقريبا 15 دقيقة الى ان تتكون عجينة ملساء ناعمة و لامعة لوجود الزبدة فيها وطرية نوعا ما
انا التزمت بالمقادير حرفيا واحتاجت مني اضافة 3 ملاعق اخرى من الدقيق
ليخف التصاق العجينة بيدي وطبعا ذلك يرجع لنوعية الدقيق المستخدم
لذا ضيفوا ال سوائل كما في الوصفة تماما واذا احتاجت دقيق تزودي بالتدريج تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم
نحاول اخراج الهواء من العجينة بالضغط عليها و تشكيلها على شكل اسطوانة و تقطع قطع متساوية قدر الامكان
نكورها بكل خفة ونغطيها ونتركها لتختمر مرة اخرى
ثم نشكلها من جديد ونحاول ان نضغط عليها بكل خفة أثناء تشكيلها لنحافط على اختمارها
و نلفها على شكل كعكة كما نكون جهزنا المزيج الذي سنستعمله لتثبيت السمسم على سطح الخبز
وهو عبارة عن بياض بيضه وملعقه زبدة سائله تمزج معا جيدا0
يدهن الخبز بالفرشة ثم يقلب في طبق مفرود به كمية من السمسم
نرتبه في صواني الخبز المغطاة بورق الزبدة و نغطيه ونتركة يعاود الاختمار مرة اخرى
في هذه الاثناء نحمي الفرن و نخبزة في الرف الاوسط من الفرن
على درجة 200 درجة مئوية او الي ان يحمر من فوق ونحمر سطحه ثم نخرجه من الفرن ونضعة على شبك ليبرد قليلا ويقدم
avatar
hanan
Admin
Admin

عدد المساهمات : 345
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/09/2011

http://hanan.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى